私は私の食べたもの

新企画コラボ料理教室やります

友人であり、惜しまれながらも8月で閉店した、知る人ぞ知るジャマイカ料理&お惣菜の店
「ライオンの家」オーナー料理人、佐藤孔美ちゃんとコラボレーションします。


仕事帰りの憩いのひととき良く過ごさせてもらった、ライオンの家の人気メニューを不肖私が
100%ベジ、マクロビオティック仕様でアレンジ。

あわせてライオンオリジナルのレシピもお伝えいたします。

もう食べ物のことに無関心でいられなくなってしまった今日。
少しでも安全な食べ方、食材があるのなら伝えていきたい。

そう考えます。

日時   
part1 10月31日 (月) 11:00〜15:00

*揚げベジ鶏のねぎソース玄米ご飯でど〜ん
*ほんものみそ汁
*季節の野菜のナムル
*お楽しみデザート

part2 11月13日 (日)  15:00〜19:00

*ブラウンシチューチキン マクロビオティックスタイル
*玄米ご飯
*ポテトサラダ  トーフマヨネーズで
*お楽しみデザート

費用   各回 3.000円

場所   西区民センター  料理実習室
         札幌市西区琴似2条7丁目  西区役所となり
         地下鉄東西線 琴似駅1番出口徒歩4分

申し込み ezobiotics@gmail.com
[PR]
by gaku-ni | 2011-11-06 17:52