私は私の食べたもの

カテゴリ:クッキングクラス( 13 )

料理教室のお知らせ

青い空より 料理教室のお知らせ!

場所 青い空流れる雲 店内にて  
札幌市中央区南1条西22丁目1−7
各クラス10名限定です
参加費 各4.000円  約4時間の予定です。

◎3月7日(水)午後5時半〜
天然酵母ベジ蒸しまんじゅう2種
ねぎそぼろ&くるみ黒糖
中華スープ

◎3月14日(水)午後5時半〜
大豆ミートしょうが焼き&ひとくちカツ
のり塩ポテト、玄米ごはん、みそ汁、お楽しみデザート

◎3月18日(日)午後5時半〜
ベジ麻婆豆腐、季節の野菜ナムル、玄米ごはん、
わかめスープ、お楽しみデザート

◎3月25日(日)午後5時半〜
ベジ餃子、玄米ごはん、みそ汁、お楽しみデザート

申し込み、問い合わせ 011−623−3887
E-mail ezobiotics@gmail.com
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by gaku-ni | 2012-02-26 15:38 | クッキングクラス

cooking class

昨日のメニューは、ヒエのニョッキ、キャラメリーゼオニオンスープ、
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デザートは、ハスカップムースケーキ。
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写真ぼけてますね〜。

前回の写真もついでに
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玄米とお豆腐のキッシュ、ペンネルッコラソース、甘い野菜のスープ
デザートは、何だったかな。忘れちゃった。
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by gaku-ni | 2007-12-13 14:09 | クッキングクラス

クッキングクラス

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8月22日のメニューは、ベジ冷やし中華、茄子とピーマンの大豆そぼろ味噌炒め、デザートは、豆腐花でした。暖かい豆腐花のシロップがけ美味しかったです。
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by gaku-ni | 2007-08-24 22:00 | クッキングクラス

クッキングクラス

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8月8日のメニューは、押し麦と南瓜のクロケット夏野菜の味噌トマトソース添え、サラダ、香味野菜たっぷりの冷や汁そうめん、小豆南瓜ぜんざい、ちょっと変わった組み合わせでした。
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by gaku-ni | 2007-08-09 17:56 | クッキングクラス

出張料理教室

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紋別まで行ってきました。玄氣会二十一世紀主宰の川崎さんは、開店以来のお付き合い。魚の街紋別でマクロビオティツクを広めるべく奮闘しています。おかげで平日の開催にもかかわらず子供も含めると40人以上の参加でした。どうもありがとうございます。また呼んでくださいね。
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by gaku-ni | 2007-08-02 20:46 | クッキングクラス

7月25日のクッキングクラス

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メニューは、車麩といんげんのトマト煮、たたきごぼうの照り煮、ソイドレッシングサラダ、 もちきびととうきびのスープ、ひよこ豆玄米ご飯でした。デザートは、米あめ寒天でさっぱりと。
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by gaku-ni | 2007-07-25 22:43 | クッキングクラス

クッキングクラス

7月11日のクッキングクラスは
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ソーメンカッペリーニと
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じゃがいもの冷たいスープ、ピーナッツバタークッキーを作りました。
どれも良く冷えそうなメニュー。
皆様いくら暑いとはいえ冷やし過ぎにはご注意を
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by gaku-ni | 2007-07-13 21:57 | クッキングクラス

クッキングクラス

6月27日のメニューは、麻婆豆腐、わかめスープ、高野ハムサラダ、デザートは、胡麻とココナッツの蒸しぱん
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サラダがてんこもりです。
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by gaku-ni | 2007-06-28 21:59 | クッキングクラス

クッキングクラス

今日は、たかきび味噌トマトソースとアスパラスープ、デザートは、さつまいもクリームのロールケーキに苺の葛ソースを添えました。だんだん面白い展開になりつつある青い空クッキングクラスです。
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by gaku-ni | 2007-05-17 00:06 | クッキングクラス

クッキングクラス

3月28日のクッキングクラスは、玄米クリームを使って
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クリームスパゲッティー、ローストポテトとネギのグラタン、切り干し大根の甘いスープ
、スコーンのドライフルーツコンポート添えを作りました。
栄養学を学んでいる現役大学生も参加してくれました。
日本の栄養学の幅が広がる。素敵ですね。
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by gaku-ni | 2007-03-30 22:53 | クッキングクラス